ЗНАЧЕНИЕ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ В ИСТОРИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА

Historia est magistra vitae
(История – наставница жизни)

Нельзя создавать новый мир, минуя прошлое, – это знали люди во все времена. Великий русский ученый-энциклопедист М.В. Ломоносов писал, что история дает руководителям «примеры правления, правосудия, а молодым людям – старых разум». Многовековой исторический опыт и сложившиеся в мировой практике модели государственного управления показывают, что эффективное функционирование современного государства невозможно без налоговой службы. Ведь налоги – это основной источник поддержания и повышения качества нашей жизни. Высокий уровень профессионализма и эффективности работы российской налоговой службы в современных условиях обязан богатому историческому наследию и трудному пути, который она прошла во время становления и развития российского государства и общества.

История налогового дела берет начало с древних времен. Еще очень давно, в эпоху позднего палеолита (10-35 тыс. лет назад) на Земле формируются первые объединения людей – родовые общины, члены которых совместно охотились, занимались собирательством и имели коллективную собственность. Существовал так называемый «склад», общие блага из которого распределяли между людьми старейшины, выполняя часть функций современных налоговых органов. Дальнейшее социально-экономическое и технологическое развитие человечества с эпохи неолита (5-7 тыс. лет назад) приводит к возникновению цивилизаций, для которых характерно развитие земледелия и ремёсел, разделение труда, классовое общество, наличие государства, городов, торговли, частной собственности и денег. С появлением государств начинает складываться налоговая система, позволяющая формировать государственные бюджеты для обеспечения комфортного и безопасного проживания граждан.

Зарождение идеи и практики сбора средств в пользу руководящих единиц на территории нашей страны относится ко 2-3 векам до н.э. в период появления союзов племен. Обеспечение порядка, управление хозяйством, оборонная и военные функции, поддержание управленческого аппарата (пусть даже примитивного) требовало от подданных собирания части принадлежащих лично им ресурсов. Это правило является законом и сегодня.

Становление государственности на Руси в 862 г. обозначило отправной пункт возникновения прообраза налогового дела. Первобытное налоговое право «висело на кончике меча древнего русса» – первого субъекта прав, которым чаще всего был князь. Княжеская власть собирала дань (прямые налоги) в основном для обеспечения дружины, которая успешно защищала подвластные племена от внешнего нападения и внутренних усобиц. Неразвитость системы налогообложения, отсутствие общих принципов, форм и методов контроля существенно осложняло жизнь людей. «Нестерова летопись и поучение Владимира Мономаха» описывает, что в 945г. за жестокости в сборе дани с подчиненных восточнославянских племен князь Игорь был убит древлянами.

В IX веке появляется особый тип людей, занимающихся куплей-продажей – купцов; возникают определенные сборы (косвенные налоги) за перевоз товаров, за проезд по территории, за место хранения товара и его продажу и др. Это дало возможность регулировать экономические отношения и обеспечивало развитие социально-политических процессов в Древнерусском государстве.

Совершенствование налогообложения происходило постепенно, в течение столетий. Со времен Древней Руси и до конца XV в. отсутствовали как таковые фискальные органы в прямом смысле слова, а фискальные функции исполнялись отдельными специально назначаемыми чиновниками. Основные правила взимания налогов и пошлин впервые были закреплены в Судебниках 1497 г. Ивана III и 1550 г. Ивана IV; значительно улучшены и систематизированы в Соборном Уложении 1649 царя Алексея Михайловича. Прежде неопределенные натуральные сборы превращаются в денежные. Устанавливаются первые базовые характеристики налогов – объект налогообложения, налоговая база, порядок и сроки уплаты.

В период XV-XIII вв. налоговая нагрузка постепенно возрастала под влиянием внутренних и внешних экономических и политических причин, что способствовало укреплению Российского государства, усилению его роли на международной арене. В эпоху правления Петра I доходы бюджета позволяли вести победоносные войны (Северная война со Швецией 1700-1721 гг.), осуществлять масштабное строительство и государственные преобразования. Но отсутствие теории налогообложения и неразвитость государственной инфраструктуры были причинами необоснованно высоких налоговых ставок, несвоевременных поступлений денежных средств в казну и роста недоимок.

Несмотря на то, что практика взимания дани и пошлин имела в России глубокие корни, только в конце XVIII в. в России впервые формируется централизованная система налоговых органов и определяются меры ответственности государственных служащих перед плательщикам налогов. Однако благосостояние основной массы населения было ужасным, оно продолжало прозябать в нищете и бесправии, неся тяжелое налоговое бремя. Наряду с высоким уровнем науки и культуры совершенствуются различные отрасли права, но «за каждым законом стоит палач или тюремщик» (Гернет М.Н.). Последним законодательным актом Российской империи было Уголовное уложение от 22 марта 1903 г., где предусматривалась уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов. Статья 328 Уголовного уложения перекликается с современной статьей 199 УК РФ, где предусматривается уголовная ответственность за заведомо ложные сведения помещенные в отчетах и балансах для уменьшения налога или освобождения от него.

В результате мировой войны 1914-1918 гг. хозяйственная структура основных европейских стран была практически полностью разрушена, были прерваны их межгосударственные экономические отношения. В России произошел революционный переворот, свергший Временное правительство. Война и послевоенные восстановительные работы требовали больших денег, отчасти покрывавшихся налогами. Начавшаяся в июне 1941 г. Великая отечественная война потребовала срочной мобилизации всех внутренних ресурсов, повышения налогового бремени. Происходит окончательное правовое закрепление структуры налоговых органов с четким определением их компетенции в области взимания налогов, налогового контроля, обеспечения уплаты обязательных платежей, прав и обязанностей должностных лиц, мер ответственности за противоправные действия в сфере налогообложения.

После семидесятилетнего господства государственного сектора в экономике, с распадом СССР страна вступила на путь развития рыночных отношений. Одним из первых шагов на пути экономических преобразований было осуществление реформы системы налогообложения в 1991 г. – создана Государственная налоговая служба РСФСР, представляющая единую систему контроля за соблюдением налогового законодательства. Фактически с 1992 года начинает формироваться современная налоговая система России. Принимаются важные кодексы законов РФ: Уголовный (1992 г.), Гражданский (1994 г.), Налоговый и Бюджетный (1998 г.).

Сформированная налоговая служба сыграла важную роль с 90-ые в борьбе с разгулом криминалитета и организованной преступностью в экономической сфере. Упорядочивание отношений по сбору налогов и их распределению посредством бюджетного процесса позволяло руководству страны в сложный переходный период постепенно восстанавливать разбалансированность экономики, денежной системы, выводить из кризисного состояния отечественное производство, бороться с правовым нигилизмом.

С начала 2000-ых годов в системе государственного управления начинают применяться принципы научного менеджмента, которые призваны решить проблемы, накопившиеся в обществе: разрастание госаппарата, уклонение от уплаты налогов, неэффективное расходование средств бюджета. В период 2000-2003 гг. выстраивается работоспособная вертикаль власти, разрабатываются принципы «прозрачности и открытости» деятельности налоговых органов, открываются механизмы общественного контроля за расходованием средств государственного бюджета – в том числе реформируется система закупок для госслужащих.

Государственное финансирование приоритетных направлений по информатизации и проведению административных реформ способствовало стремительному технологическому развитию и глобальной компьютеризации налоговых органов, которые в 2004 году были окончательно преобразованы в Федеральную Налоговую Службу РФ. В 2005 году для повышения качества обслуживания граждан и расширения информационной обеспеченности в сфере налогообложения был открыт интернет-сайт nalog.ru; появляется возможность осуществлять большое количество операций и взаимодействие с налоговыми органами через Интернет в режиме реального времени.

Налоговая система России довольно сложна. Даже великий ученый Альберт Эйнштейн считал, что «нет ничего сложнее для понимания, чем налог на прибыль». В помощь гражданам организованы консультационные онлайн и телефонные линии, веб-порталы. Мы входим в новую эру Электронного Правительства – открытого и подотчетного гражданам. Общество может не только контролировать расходование уплаченных в бюджет денежных средств, но и участвовать в оценке и повышении эффективности и профессионализма работы самих государственных служащих. Ведь активная гражданская позиция, соблюдение правопорядка и уплата налогов – дело чести каждого человека!

Запись опубликована в рубрике Налоги и бухучет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *