Конечный срок подачи заявки: 31 марта 2015 года
Веб-сайт: http://hbr-russia.ru/konkursi/15198/
Мы объявляем о старте седьмого конкурса «Лидерский минимум 2015» и предлагаем вам попробовать себя в решении серьезных управленческих задач, актуальных для крупнейших российских и международных компаний. Корпорации, которые предложили свои задачи для конкурса, высоко ценят профессиональный взгляд на проблему и нестандартный подход к решению. Мы предлагаем вам потренировать менеджерские навыки и возлагаем большие надежды на ваши профессиональные и творческие ответы. Вполне возможно, что некоторые решения будут внедрены на практике, поскольку компании — партнеры проекта демонстрируют потенциальную готовность сотрудничества с победителями конкурса.
Мы очень ждем ваших решений и верим, что они пополнят стратегический запас бизнес-идей HBR.
Условия:
Для участия в конкурсе необходимо решить одну или несколько бизнес-задач, предложенных нашими компаниями-партнерами. Присылайте свои решения с 26 января 2015 г. по 31 марта 2014 г. включительно.
Обращаем ваше внимание, что участвовать в конкурсе могут только люди с опытом работы от 1 года. Решения студентов дневных отделений университетов не будут рассматриваться жюри (для студентов журнал проводит отдельный конкурс).
Авторы лучших работ получат:
• годовую подписку на журнал,
• доступ к электронной версии и архиву,
• набор бизнес-книг 2015 года от главного редактора Елены Евграфовой.
Также победители получат дополнительный подарок от академического партнёра конкурса «Vlerick Business school» — комплект из трёх книг.
Окончательные итоги будут подведены до 30 апреля 2014 года и опубликованы на сайте hbr-russia.ru c указанием имени автора. Ответы оценивает компетентная комиссия, состоящая из представителей редакции HBR — Россия и академического партнёра «Vlerick Business school» , а также топ-менеджеров компаний.
«Решение кейсов — метод, традиционно широко используемый в бизнес-школах, обычно похож на экзерсисы студентов медиков в анатомическом театре. Изучаемый клиент уже не с нами и ему уже все равно, к каким выводам придет студент, и как его усилия оценит педагог. Ни в коей мере не отрицая полезность данных упражнений, как в медицине, так и в управлении отмечаем, что конкурс «Лидерский минимум», проводимый HBR, принципиально отличается от вышеуказанного упражнения. Во-первых, клиент очень даже жив и в курсе проблемы, а также априори имеет свои собственные соображения по ее решению.
Во-вторых, участники свободны в выборе «клиента» и проблемы, участвуют в процессе добровольно, а не в связи с теми или иными ранее принятыми обязательствами. Взаимный интерес всех участников процесса закономерно приводит к интересным и полезным результатам».
Александр Янчевский, профессор,
директор кампуса в Петербурге
Vlerick Business school