Статистика занятости, классификация занятости.

К занятым относятся лица обоего пола в возрасте от 16 лет и старше, а также лица младших возрастов, которые в рассматриваемый период:
 выполняли работу по найму за вознаграждение (на условиях полного или неполного рабочего времени), а также иную, приносящую доход работу (самостоятельную или у отдельных граждан);
 временно отсутствовали на работе из-за болезни, травмы, по случаю отпуска и т.д.;
 выполняли работу без оплаты на семейном предприятии;
Полная занятость — благо для экономики только в том случае, если в её основе лежит продуктивная занятость. Полная занятость населения — это уровень занятости, складывающийся при наличии только структурной и фрикционной форм безработицы.

Продуктивная занятость — организация использования рабочей силы таким образом, что работающие производят необходимые населению товары и услуги с наименьшими возможными издержками.
Распределение занятых в зависимости от выполняемой ими работы осуществляется в соответствии с Международной стандартной класси¬фикацией занятости (в русской аббревиатуре — МСКЗ-93). Все занятое население —> рабо¬тающие по найму и работающие не по найму.
Работающие по найму (или наемные работники) — это самая много¬численная группа работающих (в России — две трети всех занятых в экономике), в которую входят лица, заключившие трудовой договор (контракт, соглашение) об условиях труда и его оплаты с руководите¬лем предприятия, учреждения, организации любой формы собственнос¬ти или с отдельным лицом. Деятельность наемных работников может осуществляться под непосредственным контролем работодателя или лиц, определенных им, и работающих у него по найму. Вознаграждение наемного работника прямо не зависит от дохода предприятия или орга¬низации, где он трудится.
PS. Военнослужащие и служители религиозных культов рассматрива¬ются как наемные работники.
Работающие не по найму — это лица, занятые на собственных пред¬приятиях; они принимают производственные решения сами или делегируют эти полномочия другим лицам, оставляя за собой ответственность за благосостояние предприятия. Их вознаграждение непосредственно зависит от дохода, получаемого от производимых товаров и услуг, при этом личное потребление считается частью прибыли). Среди работающих не по найму различают следующие подгруппы:
работодатели;
самостоятельно занятые;
члены производственных кооперативов;
неоплачиваемые семейные работники.
Работодатели — лица, которые, работая самостоятельно с одним или несколькими компаньонами (деловыми партнерами), постоянно нанимают одного или несколько лиц для работы в качестве наемных работников. При определении этой группы следует обратить внимание на ряд моментов.
Все компаньоны (деловые партнеры), которые могут быть или не быть членами одной семьи или одного домашнего хозяйства, являются работодателями.
К работодателям также относятся лица, занятые коммерческой, деятельностью без образования юридического лица или ремеслом на индивидуальной основе и постоянно использующие труд наемных работников.

Лица, работающие за свой счет (самостоятельно занятые) работают самостоятельно или с компаньонами и не нанимают на постоянной основе наемных работников. В отдельные периоды представители указанной группы могут привлекать наемных работников, не на постоянной основе.

Члены производственных кооперативов. Эти лица, являющиеся активными (работающими) членами кооперативов. При этом каждый из них на равных правах с другими принимает непо¬средственное участие в решении вопросов, связанных с организацией производства, сбытом продукции, распределением доходов предпри¬ятия среди членов кооператива. Особо отмечается, что наемные работ¬ники в производственных кооперативах не относятся к этой группе.

Неоплачиваемые семейные работники — это лица, деятельность ко¬торых возглавляет живущий в том же домашнем хозяйстве родствен¬ник. При этом их нельзя рассматривать как компаньонов, поскольку степень их участия в деятельности предприятия различна с точки зре¬ния рабочего времени и других факторов.

Занятость в неформальном секторе экономики.

Неформальный сектор — объемное понятие, характеризующее дея¬тельность в сфере производства товаров и услуг, позволяющих населе¬нию получить дополнительные рабочие места и доходы.
Основные характеристики занятости в неформальном секторе:
отсутствие регистрации;
малый масштаб деятельности;
как правило, низкий уровень организации и производительности труда;
трудовые отношения (если таковые существуют) основаны не на контрактах с формальным соблюдением гарантий, а на случайной занятости и личных (социальных) отношениях;
предпринимательская деятельность осуществляется отдельными ли-цами или с помощью неоплачиваемых членов семьи или с привле-чением одного или нескольких оплачиваемых работников;
отсутствие доступа (или малый доступ) к организованным кредитным учреждениям, современной технологии, профессиональному обучению и другим государственным службам;
деятельность осуществляется, как правило, в статистически ненормальных местах: небольших цехах, домах, без постоянного отопления;
обстоятельства вынуждают выходить за рамки законности (например, в части уплаты налогов, отчислений в фонд социальной : ты, соблюдения законов о труде).
В неформальном секторе мотивами участия является выживание (при отсутствии другой достаточной работы), желание иметь независимость и гибкий рабочий график.
Население, занятое в неформальном секторе, включает всех лиц, которые в течение обследуемого периода были заняты по меньшей мере одной из производственных единиц неформального сектора, независимо от их статуса в занятости и от того, являлась ли данная работа для них основной или дополнительной.
Видимая неполная занятость может быть выражена числом лиц работающих явно неполное рабочее время (неполный рабочий день, неполную рабочую неделю) по сравнению с нормой рабочего времени, установленной распорядком, графиком на данном предприятии и законодательством для данной категории работников, или меньше обычно, в связи со снижением спроса на продукцию или услуги, отсутствием клиентов, заказов и т.п.
Скрытая неполная занятость представляет собой в первую очередь аналитическое понятие, которое отражает либо неправильное распределение трудовых ресурсов, либо нарушение баланса между трудом и прочими факторами производства.
Объем видимой неполной занятости — это суммарное время, имею¬щееся для дополнительной занятости в рассматриваемом периоде при¬менительно к каждому не полностью занятому и исчисленное в часах (или условных лицах), приведенных к полному рабочему времени. На¬пример, общий объем видимой неполной занятости в связи

Запись опубликована в рубрике Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *