Правовое регулирование банкротства в ФРГ

Основным источником, регулирующим правоотношения в области несостоятельности юридических и физических лиц в Федеративной Республике Германии, является Закон о банкротстве – Insolvenzordnung.
Дела о банкротстве рассматривают местные суды по делам о несостоятельности. Исполнительные органы власти не имеют полномочий по регулированию несостоятельности.

Государство может участвовать в процедурах банкротства, когда речь идёт о долгах государственным органам. Эти долги рассматриваются в общем порядке, наравне с требованиями негосударственных (частных) кредиторов. Закон направлен на равное удовлетворение требований всех без исключения кредиторов. При этом государство не имеет первоочерёдности в распределении долгов. Исключение составляют только налоговые иски.
Участие государства в процедуре банкротства ограничивается надзором за деятельностью конкурсного управляющего.
Начало процедуры банкротства обозначается подачей заявки о банкротстве в суд. Заметим, что в немецком законодательстве не существует требования об обязательном наличии кредиторской задолженности для начала процедуры банкротства – достаточно того факта, что должник не может выполнить своих обязательств или угрозы неплатёжеспособности, на которую ссылается заявитель. Заявка может быть подана как кредитором, так и должником.
После официального начала процедуры банкротства судом по делам о банкротстве и назначения конкурсного управляющего, последний должен решить, стоит ли продолжать/реорганизовать деятельность должника или ее необходимо ликвидировать. Предварительные конкурсные управляющие назначаются судом по делам о несостоятельности по его усмотрению после подачи заявки о банкротстве, но до того, как суд официально начнет процедуры банкротства. Конкурсные управляющие осуществляют управление конкурсной массой. Указанные полномочия включают все действия в отношении конкурсной массы, которые не противоречат целям и задачам процедуры банкротства. В частности, конкурсный управляющий принимает во владение все активы, составляющие конкурсную массу. В Германии производством по делу о несостоятельности охватываются все принадлежащее должнику на момент возбуждения производства и приобретенное им во время производства имущество, в том числе и предметы обеспечения требования кредиторов.
В рамках стандартной процедуры у суда по делам о несостоятельности существует возможность сохранить за должником управление его активами вместо назначения конкурсного управляющего согласно параграфу 270 и последующим Закона о банкротстве (Eigenvervaltung). В данном случае, при соблюдении определенных требований, суд по делам о несостоятельности назначит должника управлять конкурсной массой вместе с опекуном (Sachwalter), который назначается одновременно для осуществления контроля за должником.
Если конкурсный управляющий решит продолжать/реорганизовать деятельность, то он постарается найти взаимоприемлемое решение с налоговыми органами и частными кредиторами. Если конкурсный управляющий не выполняет своих обязанностей, то суд по делам о несостоятельности имеет право после предварительного уведомления конкурсного управляющего наложить на него штраф. В отличие от Великобритании и Франции, в ФРГ нет особых требований к арбитражному управляющему, кроме: являться физическим лицом, которое имеет надлежащую квалификацию, в частности опыт предпринимательской деятельности, и которое является независимым по отношению к должнику и кредиторам. Его деятельность не лицензируется и не считается профессиональной. Чаще всего ими назначаются практикующие юристы. Кроме того, суд составляет внутренний список юристов, компетентных в области банкротства, и выбирает уже из него.
Требования кредиторов удовлетворяются в следующем порядке:
1. Требования об отделении имущества.
2. Первоочередное удовлетворение: обеспеченные кредиторы за счет права удержания, закладных на недвижимое и движимое имущество или аналогичных обеспечительных прав согласно параграфу 49 Закона о банкротстве могут потребовать выделить предмет залога для первоочередного удовлетворения своих требований (Absonderung).
3. Первоочередные кредиторы/требования (Masseverbindlichkeiten). Это расходы, понесенные в рамках процедуры банкротства, вознаграждения и возмещения расходов конкурсного управляющего, действий конкурсного управляющего при управлении, ликвидации и (или) распределении конкурсной массы.
4. Обычные кредиторы/требования (Insolvenzverbindlichkeiten). Все остальные требования.
5. Второстепенные кредиторы/требования (Nachranginge Insolvenzverbindlichkeiten). Определенные виды требования считаются второстепенными по отношению к обычным; к ним относятся: права требования на процентный доход по обычным требованиям; издержки, понесенные в ходе участия в процедуре банкротства; любые судебные или государственные денежные штрафы; права требования, предоставленные должником безвозмездно; права требования, вытекающие из кредитов, предоставленных акционерами для замещения недостающего или утраченного капитала (Kapitalersetzende Gesellschafterdarlehen).

Интересы кредиторов представляет собрание кредиторов (Glaubigerversammlung) и комитет кредиторов (Glaubigerausschuss). Собрание кредиторов является обязательным органом, который создается в ходе процедуры банкротства. Учреждение комитета кредиторов не является обязательным, и он создается по решению собрания кредиторов или если суд вынес решение о необходимости формирования такого комитета до официального открытия процедур банкротства.
В собрание кредиторов входят все кредиторы, а также конкурсный управляющий, члены комитета кредиторов, если таковой существует, и должник. Собрание кредиторов может выбирать другого конкурсного управляющего, получать отчёты, отстранять от должности членов комитета кредиторов, запрашивать информацию у конкурсного управляющего и т.д.
Комитет кредиторов состоит из представителей кредиторов. Сами представители могут и не являться кредиторами. Они либо избираются на собрании кредиторов, либо назначаются судом по делам о несостоятельности, и впоследствии такое назначение одобряется собранием кредиторов. Члены комитета кредиторов должны поддерживать конкурсного управляющего и осуществлять контроль за его деятельностью. В частности, они должны собирать необходимую информацию о ходе дел, проверять бухгалтерские книги, отчеты и корреспонденцию, а также контролировать входящие и исходящие платежи и денежные ресурсы.

Волосатов А.

Запись опубликована в рубрике Антикризисное управление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *