Правительство Великобритании

В Англии нет закона, регулирующего структуру и формирование правительства.

Глава правительства — монарх. Формирование правительства начинается с назначения премьер-министра, который представляет список кандидатов (монарх не должен возражать). Формально, король свободен в выборе, но на деле обязать предложить это место лидеру парламентского большинства. Премьер автоматически получает звание первого лорда казначейства. Может принять любой министерский портфель. Иногда премьер-министр назначает официального заместителя. Его право — назначение и смещение министров (должен, однако, считаться с мнением лидеров партии). В правительстве должны быть представлены основные внутрипартийные группировки, а так же основные регионы. Ряд мест резервируется за лордами, которые должны будут представлять правительство в верхней Палате. Канцлер казначейства и другие высшие финансовые руководители должны принадлежать к нижней Палате.

 

Тайный совет. Считается, что тайный совет осуществляет консультативные функции при монархе (почетно). Около 300 человек — некоторые действующие и отставные министры, высшие судьи и епископы-англикане, бывшие послы и т.п. (министры, высшие должностные лица, не входящие в правительство и почетные члены). В принятии политических решений от Тайного совета участвуют только действующие министры. Кворум составляет 3 человека. Если собирается в более широком составе, то не обсуждает правительственные предложения, а утверждает их.

 

Структура правительства.

Государственных служащих в парламенте может быть не более 95, так как министрами бывают только парламентарии (обычно 75-80). Однако правительственные поручения регулярно выполняют «кнуты» правящей партии, а так же парламентские секретари министров. Поэтому реально правительство в парламенте представлено группой в 110-120 человек. Согласно доктрине о коллективной ответственности правительства все его члены должны голосовать в парламенте солидарно.

В состав правительства, кроме премьер-министра, входят:

  1.  
    • государственные секретари — собственно министры, руководители самостоятельных ведомств — департаментов;
    • министры — носители некоторых традиционных знаний Тайного совета (лорд-хранитель печати, лорд-председатель совета, канцлер герцогства Ланкастерского), а так же министры без портфеля (либо синекуры (если премьер желает ввести в правительство заслуженного деятеля, который не может взять на себя бремя ответственности за конкретный департамент), либо исполнители специальных поручений премьера).

К старшим министрам (см. выше) примыкают:

  • главный «кнут» правящей партии и его заместители. Входят в правительство и носят правительственные звания;
  • генеральный атторней и его заместитель — генеральный солиситор. Они являются юридическими советниками правительства (функции прокуроров), а так же представляют корону в суде в случае предъявления к ней иска.

Младшие министры, которые не имеют собственных дискреционных полномочий:

  • государственные министры — заместители «настоящих» министров;
  • парламентские секретари — руководители определенного направления в министерстве или стажеры.

Министры получают заработную плату одновременно и в своем качестве, и в качестве парламентариев.

 

Кабинет. Осуществляет текущее управление государством. В его деятельности принимают участие более 20 человек. Главная задача — согласование деятельности ведомств для обеспечения их солидарных действий в интересах правящей партии. Деятельность кабинета не регулируется законом. Все члены кабинета назначаются премьером, но главы важнейших департаментов всегда получают здесь место, а так же руководителя партийных фракций. На заседания приглашаются руководители ведомств, чьи вопросы обсуждаются. Голосование проводится редко, обычно итог подводит премьер-министр. Деятельность носит закрытый характер, министры обязуются не разглашать сведений о своей работе. 

Формирование внутреннего кабинета. Премьер редко выносит вопрос на обсуждение кабинета, не посоветовавшись с наиболее авторитетными министрами из внутреннего кабинета. Глава правительства даже самые важные решение может принимать посоветовавшись лишь с ближайшим окружением.

Министры, несущие коллективную ответственность за состояние правительственных дел, однако обычно де вторгаются в дела своих коллег.

Предварительное согласование позиций происходит в ходе заседаний комитетов кабинета. Министры представлены в них лично или через своих замов. Комитеты могут получить полномочия самостоятельно решить вопрос, но в большинстве случаев только дают рекомендации кабинету, который обычно соглашается с ними.

 

Правительственные учреждения. Политические, принимающие решения, и исполнительные, реализующие их (могут быть неправительственные или приватизированные).

  • министерства (департаменты) (их до 20). Нет закона, определяющего их стандартную структуру и полномочия. Политически наиболее важные: финансов, внутренних дел, иностранных дел, обороны. Главная задача министерств — конкретизация правительственной политики в сфере своей ответственности и контроль над исполнительными агентствами другими административными структурами, которые специально призваны реализовывать ее.
  • Недепартаментские публичные организации. Важнейшие из них — исполнительные агентства. Работают под контролем определенного департамента, подотчетны ему, но обладают значительной самостоятельностью.

 

Нормальной функцией исполнительной власти является администрирование, но в последнее время большое распространение получает делегированное законодательство. Причина — усложнение и расширение сферы государственного управления. Правительство решает, какие акты провести через парламент, а какие принять самому. Именно через делегирование законодательство сейчас разрешаются вопросы, являвшиеся прежде предметом регулирования посредством частных биллей.

Контроль осуществляют комитеты (с точки зрения превышения правительством своих полномочий), а так же судом (подтверждение действенности законов).

 

Административная юстиция. Правительственные учреждения обладают не только некоторыми законодательными, но и квазисудебными полномочиями, которые осуществляются через расследование и административную юстицию.

Расследования проводятся, когда министерство готовит решение, способное вызвать общественный резонанс. Ведомство должно заранее предупредить и разъяснить готовящееся решение. Для проведения расследования министр назначает из числа чиновников уполномоченного — инспектора, который предоставляет министру свои заключения для принятия решений.

Административные трибуналы. Развитие из-за того, что суды общей юрисдикции очень дорогие и медленные. Обычно их возглавляют профессиональные юристы, им помогают два заседателя непрофессионала (иногда бесплатно). В состав суда могут входить представители заинтересованных сторон. Председатели административных судов назначаются министрами из списка, подготовленного лорд-канцлером. Они являются посредниками между гражданами и административными органами. Процесс носит открытый соревновательный характер. Общий надзор за деятельностью административной юстиции осуществляет Совет по трибуналам. Их решения можно пересмотреть как в специальных инстанциях, так и в обычных судах.

Запись опубликована в рубрике Политология с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *