Вопрос доверия.

Вы отличная пара!

Вы познакомились очень давно — такое ощущение, что вы знаете друг друга целую вечность. У вас множество общих тем для разговора, и, возможно, уже не первый год — общий бюджет и общие дети. Хотя и в более беззаботно-юной обстановке, когда все еще только начинается — первые свидания, цветочки, мягкие мишки и ежики, кино, поцелуйчики, разговоры по телефону все ночи напролет и ощущение вселенского подъема и расширения от одних лишь мыслей о второй половинке…

Все это так по-разному, и в то же время так похоже. Видимо, так исторически сложилось, что зачастую женщины и мужчины (как бы близки они не были)  не хотят быть откровенными друг с другом. Я понимаю, что из соображений самосохранения на этапе «брачных игр» не нужно бросаться к первому встречному и выворачивать перед ним свою душу наизнанку, рассказывать все свои самые сокровенные секреты и ждать в свою сторону того же. Но когда люди создают союз — пару — это новая единица общества, это не просто сумма двух исходных личностей — это нечто большее и качественно иное. И этот новый союз есть вы сами.

Долгие и крепкие отношения строятся на доверии. Вы можете себе представить, как человек, имеющий одно тело с парой рук, мог бы нормально жить и функционировать, если бы он постоянно подозревал свою правую руку в изменах, тайком пытался подсмотреть, что она делает, закатывал бы скандал, увидев странную царапинку на мизинце? Доверяй, но проверяй — подходит для партнерства, но не для пары любящих людей. Конечно, не каждый хочет создать именно нерушимый союз, а кто-то ограничится и банальным сожительством и еще банальнее — стабильным совместным сексом.

Каждый сам архитектор или плотник для своей судьбы. Но научиться доверять друг другу не слишком просто. Гораздо проще (по крайне мере на первых порах) быть обыкновенной женщиной, которая тайком читает смс-ки и письма своего мужчины, между делом просматривает карманы пиджака, закатывает истерики по поводу поездки мужа в баню с друзьями на ночь, психует, если мужчина хочет сходить в кино с подругой детства, обижается, если ее избранник провожает взглядом стройную брюнетку, с незавидной периодичностью имитирует оргазм или вовсе обходится без него, скрывает тайную переписку с ухажером по аське, не может рассказать о своих эротических фантазиях или о том, что она как раз сегодня утром прочитала его смс-ки, пока он был в ванной. А как же просто и приятно быть обыкновенным мужчиной — вовремя удалять лишние смс-ки и письма, уезжать не в баню с друзьями, а в краткосрочную командировку по работе, красивыми женщинами любоваться в порнухе, закрытой пятью паролями, считать, что ты секс-гигант, если твоя женщина орет на весь дом, как в лучших традициях порно, а при этом думает «а чтобы мне завтра одеть на работу»…но ты этого никогда не узнаешь! Ну и конечно же женщинам вовсе не нужно знать, что затаилось в твоей душе, не нужно рассказывать ей, что она поправилась, не нужно рассказывать, что тебе приглянулась блондинка в метро, не нужно говорить, что тебя бесят ее родственники или раздражает ее морская крыска, не нужно признаваться в том, что ты тайком прочел ее дневник, в котором она написала, что тайком прочитала лог твоей аськи.

И каждый чувствует себя победителем, хотя на самом деле каждый сидит в окопе. И взаимоотношения пары превращаются в поле военных действий, с перемириями и вновь нарастающими конфликтами. Так не проще ли объединиться для ведения эффективной борьбы против окружающей действительности и внешних «врагов»?

 Доверие — фундамент взаимоотношений. Стройте ваши дома последовательно и аккуратно.

 

 О том, как научиться доверять друг другу, читайте далее ..

Запись опубликована в рубрике Социология с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *